{/MAIN}

Как делать вкусные пельмени

Как делать вкусные пельмени

Пельмени – блюдо, ассоциирующееся с детством. Сразу вспоминается большой круг семьи. 30/10/ · Очень вкусные пельмени по-домашнему. выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.9/10(80). Как приготовить тесто и фарш для пельменей, как лепить пельмени и как их правильно варить. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские. 05/08/ · Как только пельмени начнут всплывать, Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени 3,3/5(7).

Мы собрали для Вас лучшие рецепты! Приготовить фарш. Просеять муку и 2, 5 стакана поместить в тарелку. Полстакана оставить в резерве. В муку влить постепенно воду, перемешивая ложкой.

Когда тесто станет густой консистенции, перейти к ручному вымесу. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.

Домашние пельмени: 7 лучших рецептов

При липкости теста добавлять понемногу муки и продолжать вымешивать. Я не добавляю в тесто ни яиц, ни соли. За это время приготовим фарш для пельменей.

Порезать мясо на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке. Лук потереть на терке или отдельно так же прокрутить на мясорубке. Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука.

Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость. Затем перемешать мясо и лук, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Рассчитать индекс массы тела

Вместо жира из мяса я предпочитаю растительное масло. Немного в фарш добавить воды. Тщательно вымесить фарш. Взять небольшой кусочек теста, сделать из него круглый шар и раскатать скалкой достаточно тонким слоем корж.

Как скачать яндекс стор

Для того, чтобы при раскатывании не образовывалась гармошка, тесто раскатывается от центра к краям поступательными движениями. Вырезать желаемыми кружочками тесто.

  • Сколько будет из 3600 от 100000
  • У меня для этого есть специальная рюмочка с очень острыми краями. Все предлагаемые приспособления для приготовления пельмений у меня не прижились, поэтому перешла к старому испытанному методу.

    На середину кружочка положить немного фарша овальной формы. Количество фарша зависит от размера вырезанного кружочка. Сложить противоположные края теста и , как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоположные концы изделия.

  • Adm как скачать музыку
  • Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой. Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились.

    Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.

    Чем домашние пельмени лучше покупных

    Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья! Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности.

    Добавим соль, растворим в воде. Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части.

    Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками. Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым.

    По ощущениям — плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса. В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи.

    С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

    Очень вкусные пельмени по-домашнему

    Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш.

  • Синий коричневый желто-зеленый как подключить
  • В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать. Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции. Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать.

    Как делать вкусные пельмени

    Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера — кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее.

    Тесто для пельменей

    Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом. На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края. Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом.

    Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя.

    Начинка для домашних пельменей

    Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся. Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут — расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз. Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец.

    Как только вода закипит, высыпаем пельмени если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке.

    Тормоза у велосипеда как настроить

    Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку. Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность.

    Варим их минут до готовности. Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы если подаем с бульоном. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.

    Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тут все зависит от ее качества, а также от густоты используемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста.

    Как делать вкусные пельмени

    Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но перенасыщать его мукой не стоит. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на для отдыха.

    Как сделать пельмени в домашних условиях

    Тем временем подготовим мясную начинку. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности. Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.

    Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой.

    Как делать вкусные пельмени

    Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись.

    Map / Sitemap